লাল মোহন তৈরীর রেসিপি

গুড়াদুধ- ১ কাপ
ময়দা- হাপ কাপ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
ডিম- ১ টা
পানি-২ টেবিল চামচ
এ সব উপকরন মিক্স করে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে

শিরা তৈরী
চিনি - ২ কাপ
পানি- আড়াই কাপ
এলাচ- ৪ টা

শিরা চুলা থেকে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

তারপর চুলায় তেল গরম করতে হবে একেবারে কম আচে
হাতে একটু তেল মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে একটা একটা করে তেলের মধ্যে দিতে হবে।
আস্তে আস্তে সময় নিয়ে মিস্টি গুলো ভাজতে হবে।
ভাজা হলে মিষ্টি গুলো শিরার মধ্যে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
তারপর ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.