আজকের স্পেশাল রেসিপি মজাদার চিড়ার পোলাও
চিড়ার পোলাও |
উপকরণ- আধা কেজি চিড়া, দুইটা ডিম, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, এক পোয়া দুধ, হলুদ গুঁড়া, চিনি (যদি হালকা মিষ্টি দিতে চান), লবণ পরিমাণ মতো, টমেটো কুচি, তেল।
প্রণালি- প্রথমে চিড়াগুলো পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে ঝুরিতে রেখে দিন। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ও মরিচ কুচি ভেজে নিন। হালকা ভাজা হয়ে গেলে ডিম ভেঙ্গে দিয়ে একসঙ্গে আবার একটু ভাজুন। লবণ পরিমাণ মতো ও হলুদ দিন। চিড়ার পোলাওয়ে যদি আপনি হালকা মিষ্টি খেতে চান তাহলে একটু চিনি দিতে পারেন। এখন টমেটোর টুকরোগুলো দিয়ে দিন। একটু নেড়ে ঝুড়িতে রাখা চিড়া ঢেলে দিন। এরপর ভাজতে থাকুন। এখন দুধ দিয়ে ঢেকে দিন, এতে সিদ্ধ হয়ে যাবে। বেশি সিদ্ধ করা যাবে না। হালকা সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যচ খুব কম খরচে হয়ে গেল মজাদার চিড়ার পোলাও। এখন পরিবেশন পাত্রে ঢেলে আপ্যায়ন করুন।
No comments